Le Cordonbleu Paris ル・コルドンブルーパリ専門学校

Le cordonbleu Paris専門学校

学校データ

1895年の創立以来フランスはもとより、世界各国からの生徒を受け入れる歴史あるフランス料理の専門学校。2016年からはパン、マネージメント、ワインなどのディプロムも新設。

1895年の創立以来フランスはもとより、世界各国からの生徒を受け入れる歴史あるフランス料理の専門学校。ミシュランの星付きレストランでの経験を持つシェフや講師が顔を連ねています。基礎レベルから上級レベルまで3つのセルティフィカ(修了証)を取得するとディプロムが授与され、現地の有名店でインターンシップをすることも可能です。 授業はフランス語と英語の通訳で行われますので、フランス語ができない方でもご入学いただけます。
2016年からは料理と製菓に加え、パン職人のディプロムコースが新設されました。またワインやマネージメント関係のディプロムも取得が可能になりました。

1日のアトリエコースから年間を通してディプロムの取得を目指す長期コースまでの授業が受講できます。
所在地パリ15区
私立・公立私立
全生徒数
学生の国籍
1クラス最大人数
1クラス平均人数
宿泊手配
日本人スタッフなし
受講期間アトリエコースは1日〜
受講開始日
コース料金

料理・製菓グランディプロムコース
期間:17ヶ月(インターンシップありの場合)
授業料:512,00€(インターンシップなしの場合48,700€)
上記料金には、学習教材、Zwilling®ナイフキットユニフォームを含む機器、およびすべてのアクティビティ(会議、ゲストシェフによるデモンストレーション、訪問、教育イベント)が含まれます。

料理 / パティシエ ディプロムコース
授業料:料理ディプロム:31,500€(初級〜上級+インターン) / パティスリーディプロム:25,850€
上記料金には、学習教材、Zwilling®ナイフキットユニフォームを含む機器、およびすべてのアクティビティ(会議、ゲストシェフによるデモンストレーション、訪問、教育イベント)が含まれます。

レベル

学校へのアクセス

  • 都市Paris / パリ

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