フランスのパレスホテル、リッツホテルの地下にある料理学校での1日レッスン
おすすめポイント
- パリの高級老舗ホテルリッツの地下にあるお料理学校
- 授業は英語での通訳付きなのでフランス語ができなくても参加可能
- いくつかのアトリエを組み合わせてもOK
コース
*各アトリエクラスはフランス語で行われ、英語に翻訳されます。
製菓・パティスリーコース
(パリブレスト/フレジエ/ラグジュアリーティータイム等)
270€/3時間、320€/4時間
マカロンやチョコレート、シュー生地など、テーマに沿ったフランスならではのお菓子作りを学びます。日時や季節によって開講されるレッスン内容が異なりますので、ご希望の日時または習いたいお菓子の種類をお知らせください。授業中に作成したケーキはお持ち帰りいただけます。
3日間のパリジャン風ティータイム
1500€/3日間
マドレーヌやフィナンシエ、ガトーバスクやカヌレなど典型的なフランスの焼き菓子を3日間にかけて習うコースです。授業は朝9時から16時となります。
リッツ風ソワレ/リッツフレーバー
270€/3時間
シェフお気に入りのメニューを3時間で習い、味わうコースです。
開催レッスンは月によって変わります。1日からの参加も可能ですが、アフィニティで語学学校またはホームステイの手配をさせていただくお客様限定で手配を承らせていただきます。ご希望の日時によりメニューが異なります。
フランスへの渡航にご興味をお持ちの方、
現地カウンセラーまでお気軽にご相談ください。資料請求はこちらより