パリのパン屋さんの厨房でパン作り教室を体験!
毎 火~金 | おすすめポイント |
お1人様 219€
※2名様より催行可能
パリのパン屋さんの厨房で、和気藹々とした雰囲気で手作りパン教室に参加してみませんか? バゲットやヴィエノワズリーがどのようにして作られるのかを学ぶために、お客様にも伝統的な製パン室に入って頂きます。Le Petit Mitron(ル・プティ・ミトロン)を経営している、オーナーパン職人が講師となります。(パリ市内の別のパン屋さんになることもございます)
3時間のレッスンでは、パン作りに必要な手の動きや、きつね色 の焼き色にパリパリのバゲットに仕上げるためのテクニックを学んでいきます。伝統的なパン作りの工程に立合い、その繊細な技に触れ、先祖代々家業を受け継ぐ、パン職人の秘密を教わりましょう。このレッスンでは、クラシックなバゲットと、ル・プティ・ミトロンの名物であるラ・パリスの2種類をチャレンジします。また、クロワッサンの生地作りのテクニックも学べるでしょう。
*エプロン、材料は準備しております。
*ガイドが日本語で通訳致します
キャンセル条件
予約と同時にお支払いただき、以後は下記のキャンセル料が発生致します。
予約後~3日前までのキャンセル:5%のキャンセル料
2日前~当日キャンセル:100%のキャンセル料(ご返金なし)