おすすめポイント
- パリの老舗料理学校、ル・コルドンブルーで1日から参加できるアトリエクラス
- 授業は英語での通訳付きなのでフランス語ができなくても参加可能
- いくつかのアトリエを組み合わせてもOK
- エッフェル塔近くの、セーヌ沿いにある綺麗な校舎でのレッスン
コース
*各アトリエクラスはフランス語で行われ、英語で通訳されます。
製菓・パティスリーコース
(マカロン、タルト、シュー生地、エクレア、ショコラ等)
115€/3時間、145€/4時間
マカロンやチョコレート、シュー生地など、テーマに沿ったフランスならではのお菓子作りを学びます。日時や季節によって開講されるレッスン内容が異なりますので、ご希望の日時または習いたいお菓子の種類をお知らせください。
パンやビエノワズリーのアトリエ
185€/6時間 460€/2日間
クロワッサン、ブリオッシュ、パンのショコラなどフランスならではのヴィエノワズリーを習います。2日間コースではフランスの伝統的なパン作りの方法を習得します。
ワインコース
75€/2時間
ワインと料理の組み合わせやワインのテイスティングを習います。日程によって内容が変わります。
ベジタリアン料理
135€/3時間
有名レストランでの経験を持つシェフからおいしくてヘルシーなベジタリアン料理を習います。
料理クラス
145€/4時間
ソース、肉、魚、ビストロ料理等テーマ毎のテクニックを学びます。
ル・プティ・コルドンブルー
60€/3時間
8歳から12歳の子供を対象としたお料理教室。月に1回程度水曜日に開催されます。
開催レッスンは月によって変わります。1日からの参加も可能ですが、アフィニティで語学学校またはホームステイの手配をさせていただくお客様限定で手配を承らせていただきます。