【イベント案内】
料理人として日本でのキャリアを積んだ後、ワーキングホリデービザでパリに渡航し、語学学校でフランス語を学びながら、最終的にMOF(フランス国家最優秀職人章)を持つシェフの下で星付きレストラン勤務を実現されたM様。ワーホリでのフランス滞在の後は一旦日本へ帰国されますが、就労ビザを取得して再渡仏され、現在も現地の一流レストランでご活躍中です。
今回の座談会は、そんなM様をお迎えして将来的にフランスでの調理の現場を目指す方に向けて、リアルな体験談を共有いただける貴重な機会です。
▼ トピック例:
- ワーホリ滞在で行く際に気をつけておくべきことは?
- フランスと日本の料理現場の違いとは?
- 料理人として働くなら、どちらの国が向いている?
- ワーホリから帰国後日本での勤務を経てフランスに戻った理由とは?
- フランス語はどうやって学んだ?
- 星付きレストランでの仕事環境ってどんな感じ?
- 渡仏する料理人が持って行くべきアイテムは?
などなど、現地で実際に働く方へ直接質問できるチャンスです!
開催日時:2025年8月20日(水)14:00~(約1時間)
形式:アフィニティ東京オフィス(渋谷サクラステージ)
参加費:無料
対象:料理人としてフランスでのキャリアを考えている方、ワーホリでの現地就労に興味のある方
人数:先着5名迄とさせていただきます
定員に限りがありますので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
M様のワーホリ体験はこちらから
https://affinity-france.jp/taiken/workingholiday-paris-cuisinier/